. CAROTTES GLACÉES DES CHEFS


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Carottes glacées des Chefs

  • 1 botte de carottes fraîches
  • 1 c. à table d'huile végétale
  • 2 c. à table de beurre
  • 1/3 de tasse d'eau bouillante
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de sucre
Marche à suivre:

  • Tailler les carottes en longs ovales de biais.
  • Faire chauffer l'huile et le beurre dans un épais poêlon qui pourra fermer hermétiquement.
  • Ajouter les carottes et les faire revenir à feu vif 2 minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les carottes soient brillantes et de couleur éclatante.
  • Ajouter l'eau, le sel et le sucre.
  • Brasser puis couvrir hermétiquement.
  • Cuire à feu doux, 7 à 10 minutes.
  • Après ce temps, presque toute l'eau devrait être évaporée et les carottes glacées.
  • S'il reste trop d'eau et que les carottes sont cuites, cuire à découvert en remuant délicatement à feu vif. Dans environ 1 minute, elles seront glacées.

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