. CHAUSSONS FEUILLETÉS AUX LÉGUMES


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Chaussons feuilletés aux légumes (48)

  • 2 1/2 livres de haricots verts
  • 1 1/2 livre de champignons
  • 4 à 6 gousses d'ail hachées
  • 1 gros poivron rouge taillé en petits dés
  • 2 oignons hachés
  • 1/4 de tasse de persil frais haché
  • 1 tasse de beurre
  • 1 tasse de farine tout usage
  • 3 tasses de lait
  • sel et poivre
  • 1 blanc d'oeuf battu
  • 4 paquets de 14 onces (environ 420 gr) chacun de pâte feuilletée congelée, décongelée
Marche à suivre:

  • Laver les haricots, les équeuter et les couper en biseau, 1 pouce environ (3 cm).
  • Bien essuyer les champignons et les trancher. Couper en deux les plus grandes tranches.
  • Cuire les haricots à la vapeur, environ 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore légèrement croquants.
  • Dans une grande sauteuse, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire sauter ensemble les champignons, les oignons, le piment rouge et l'ail environ 4 minutes, jusqu'à ce que les champignons aient rendu toute leur eau.
  • Saupoudrer de farine et incorporer parfaitement en remuant.
  • Cuire sur feu doux, 3 minutes, en continuant à remuer sans cesse.
  • Retirer du feu et ajouter le lait d'un trait.
  • Incorporer le persil, saler et poivrer.
  • Remettre à feu moyen et remuer jusqu'à épaississement.
  • Réduire le feu et cuire sans bouillir, 15 minutes, en brassant pour éviter que la sauce ne colle.
  • Verser la sauce aux champignons dans un grand bol et incorporer délicatement les haricots.
  • Laisser refroidir à la température de la pièce.
  • Étendre la pâte en une abaisse assez mince.
  • Prendre une assiette ou un bol d'environ 4 pouces (10 cm) de diamètre et un autre d'environ 3 1/2 pouces (9 cm).
  • Dans l'abaisse de pâte, tailler le même nombre de cercles des deux grandeurs.
  • Utiliser les plus petits cercles de pâte comme base.
  • Badigeonner leurs contours de blanc d'oeuf afin que les plus grands cercles y adhèrent bien.
  • Déposer 2 c. à table de sauce au centre d'un petit cercle, et couvrir d'un cercle plus grand.
  • Bien sceller tout le tour en pressant avec les dents d'une fourchette.
  • Répéter pour les autres chaussons.

Pour congeler:

Déposer sur une plaque à biscuits et mettre au congélateur, tels quels. Lorsque les chaussons sont bien congelés, les mettre dans des sacs de plastique spécialement conçus pour la congélation et les remettre au congélateur.

Pour servir:

Placer les chaussons sur une plaque à biscuits non graissée et mettre au four à 425 F, environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
Ne prévoyez rien d'autre pour la journée, si vous vous attaquez à cette belle grosse recette. Si les quatre douzaines de chaussons vous font peur, vous pouvez réduire la recette de moitié.



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