. GÂTEAU POUDING CHÔMEUR À L'ÉRABLE


Pour n'imprimer que la recette,
mettez-là en surbrillance avec votre souris
et cliquez sur "Imprimer".
Choisissez l'option "Imprimer la sélection".



Gâteau pouding chômeur à l'érable

Gâteau
  • 1 1/2 tasse de farine tout usage
  • 2 c.à thé de poudre à pâte (Levure chimique si vous n'avez pas la poudre à pâte)
  • 1/2 tasse de beurre
  • 1 tasse de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 c.à thé de vanille

Marche à suivre:
  • Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Réserver.
  • À l'aide d'un batteur électrique, défaire le beurre en crème. Incorporer graduellement le sucre jusqu'à ce que le mélange soit plus léger.
  • Ajouter l'oeuf et la vanille en battant.
  • Ajouter la farine réservée en alternant avec le lait.
  • Beurrer un moule rectangulaire 13 x 9 pouces (32 x 22 cm) et y verser la pâte. Réserver.

Sauce à l'érable
  • 1 tasse de sirop d'érable
  • 1 tasse de sucre brun (cassonade)
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 1/4 tasse de beurre

Marche à suivre:
  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
  • Porter à ébullition et laisser bouillonner 2 minutes.
  • Délicatement, verser la sauce bouillante sur toute la surface de la pâte à gâteau réservée et ne pas mélanger.
  • Cuire dans un four préchauffé à 325F (160C) pour 45 minutes.
  • Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dents. Celui-ci doit ressortir propre et le dessus du gâteau doit être doré.
  • Servir chaud ou tempéré.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
Ce pouding chômeur est délicieux servi avec de la crème glacée à la vanille.
S'il en reste pour le lendemain, vous pouvez le réchauffer au four micro-ondes.



...

Retour à la page de la Pâtisserie et Desserts

Retour à l'accueil de la cuisine

Retour à Mon Coin de Jardin



Abonnement / Désabonnement
à la lettre de diffusion ICI






Recommandez ce site    Livre d'or

© Mon Coin de Jardin








.
Les recettes peuvent provenir d'internautes, de ma famille, de livres de recettes, de revues etc... Des recettes ont pu également être adaptées selon certains goûts. Si une recette est tirée d'un livre ou d'une revue spécifique, il y aura une mention ajoutée à cet effet.

© www.moncoindejardin.ca
.