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Gâteau pouding chômeur à l'érable
Gâteau
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1 1/2 tasse de farine tout usage
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2 c.à thé de poudre à pâte (Levure chimique si vous n'avez pas la poudre à pâte)
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1/2 tasse de beurre
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1 tasse de sucre
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1 oeuf
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1 c.à thé de vanille
Marche à suivre:
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Tamiser ensemble la farine et la poudre à pâte. Réserver.
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À l'aide d'un batteur électrique, défaire le beurre en crème. Incorporer
graduellement le sucre jusqu'à ce que le mélange soit plus léger.
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Ajouter l'oeuf et la vanille en battant.
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Ajouter la farine réservée en alternant avec le lait.
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Beurrer un moule rectangulaire 13 x 9 pouces (32 x 22 cm) et y verser la pâte. Réserver.
Sauce à l'érable
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1 tasse de sirop d'érable
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1 tasse de sucre brun (cassonade)
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1 tasse d'eau bouillante
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1/4 tasse de beurre
Marche à suivre:
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Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce.
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Porter à ébullition et laisser bouillonner 2 minutes.
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Délicatement, verser la sauce bouillante sur toute la surface de la pâte à gâteau réservée et ne pas mélanger.
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Cuire dans un four préchauffé à 325F (160C) pour 45 minutes.
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Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dents. Celui-ci doit ressortir propre et le dessus du gâteau doit être doré.
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Servir chaud ou tempéré.
Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.
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Commentaire |
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Ce pouding chômeur est délicieux servi avec de la crème glacée à la vanille.
S'il en reste pour le lendemain, vous pouvez le réchauffer au four micro-ondes.
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