. GÂTEAU À LA COMPOTE DE POMMES


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Gâteau à la compote de pommes
(Livette Laroche du Québec)


  • 2 tasses de farine tout usage
  • 1 c.à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 de c.à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1/2 tasse de graisse végétale
  • 1 tasse de cassonade (sucre brun) bien tassé
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de compote de pommes sucrée (pommes et fraises, c'est aussi très bon)
  • 1 1/2 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 3 c. à table de vinaigre
  • 1 tasse de raisins secs
Marche à suivre:

  • Tamiser ensemble la farine, bicarbonate, sel et cannelle.
  • À l'aide d'un batteur électrique, défaire la graisse végétale en crème.
  • Graduellement, ajouter le sucre brun jusqu'à ce que le mélange devienne lisse et léger.
  • Ajouter l'oeuf en battant.
  • Mélanger la compote de pommes, le zeste de citron et le vinaigre.
  • Ajouter la compote au mélange de graisse végétale en alternant avec les ingrédients secs.
  • Bien battre après chacune des additions.
  • Incorporer les raisins secs.
  • Graisser un moule carré de 8 pouces (20 cm) et verser le mélange.
  • Cuire au four à 350 F, environ 55 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent en ressorte propre.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
Ce gâteau ressemble à un beau gros muffin. Il fait une excellente collation santé. Il est possible de remplacer la compote de pommes par une purée de bananes et ce pour faire changement de temps en temps. Essayez votre version!



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