. MARINADE AU VIN ROUGE


Pour n'imprimer que la recette,
mettez-là en surbrillance avec votre souris
et cliquez sur "Imprimer".
Choisissez l'option "Imprimer la sélection".



Marinade au vin rouge

  • 1 tasse de vin rouge sec
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 1 oignon en lamelles
  • 1 carottes en rondelles
  • 1 branche de céleri coupée en long
  • 1 c. à thé de persil séché
  • 1 feuille de laurier
Marche à suivre:

  • Bien mêler ensemble tous les ingrédients et laisser reposer 1 heure à la température de la pièce.
  • Après ce délai, mariner la viande.

******
  • Pour mariner le gibier, on ajoute 2 à 4 c. à table d'huile.
  • Pour mariner la volaille on ajoute 2 à 4 c. à table d'huile et on remplace le vin rouge par du blanc.
  • Pour mariner le veau, porc et poisson, on remplace le vin rouge par du blanc.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
Il est difficile de commenter une marinade. Toutes peuvent présenter de belles surprises, selon le temps de macération, et le choix des viandes. Il faut les essayer et surtout ne pas craindre d'y ajouter sa touche personnelle.




Retour à la page des Marinades et Sauces

Retour à l'accueil de la cuisine

Retour à Mon Coin de Jardin



Abonnement / Désabonnement
à la lettre de diffusion ICI






Recommandez ce site    Livre d'or

© Mon Coin de Jardin





.
Les recettes peuvent provenir d'internautes, de ma famille, de livres de recettes, de revues etc... Des recettes ont pu également être adaptées selon certains goûts. Si une recette est tirée d'un livre ou d'une revue spécifique, il y aura une mention ajoutée à cet effet.

© www.moncoindejardin.ca
.