Pour n'imprimer que la recette,
mettez-là en surbrillance avec votre souris
et cliquez sur "Imprimer".
Choisissez l'option "Imprimer la sélection".



Muffins aux bananes et aux noix (12)

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 3/4 de tasse de sucre granulé
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de bananes en purée (environ 3 bananes)
  • 1/2 tasse de noix
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de lait
  • 1/4 de tasse de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1 c. à thé de vanille
Marche à suivre:

  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte, le bicarbonate, le sel et les noix. Bien brasser.
  • Battre les oeufs, le lait, le beurre, la vanille et ajouter la purée de banane.
  • Ajouter le mélange de banane aux ingrédients secs en une seule fois et remuer juste assez pour humidifier le tout.
  • Remplir aux 3/4 les moules à muffins bien graissés.
  • Cuire à 375 F, de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins reprennent leur forme sous une légère pression du doigt.
  • Démouler et disposer les muffins sur un treillis.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
Lorsqu'ils sont servis tièdes, ces muffins sont délicieux. Vous pouvez les réchauffer au four micro-ondes quelques secondes, ou les envelopper sans les serrer, dans du papier d'aluminium et les mettre dans un four préchauffé à 400 F, pendant 10 minutes.




Retour à la page de la Pâtisserie et Desserts

Retour à l'accueil de la cuisine

Retour à Mon Coin de Jardin

Abonnement gratuit à la lettre de diffusion ICI








Les recettes peuvent provenir d'internautes, de ma famille, de livres de recettes, de revues etc... Des recettes ont pu également être adaptées selon certains goûts. Si une recette est tirée d'un livre ou d'une revue spécifique, il y aura une mention ajoutée à cet effet.

© www.moncoindejardin.ca