. COQUILLE DE FRUITS DE MER (1)


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Coquille de fruits de mer (1)

  • 2 c. à table de beurre
  • 1 petit oignon ou poireau coupé finement
  • 1/2 boîte de champignons tranchés
  • 1 c. à table de farine
  • 1/4 de tasse de vin blanc sec
  • 1/2 livre de pétoncles coupés en petits morceaux
  • 1 tasse de lait
  • sel, poivre et thym au goût
  • 1 petite boîte de crevettes en conserve
  • pommes de terre en purée
  • 3/4 de tasse de fromage râpé (variété au goût)
Marche à suivre:

  • Faire revenir les oignons et les champignons dans le beurre.
  • Ajouter la farine et mélanger.
  • Incorporer le vin blanc pour bien déglacer.
  • Ajouter les pétoncles.
  • Ajouter le lait, les assaisonnements et les crevettes.
  • Cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Placer cette préparation au centre d'une couronne de pommes de terre en purée.
  • Saupoudrer de fromage râpé et gratiner.

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Commentaire
Petit plat sans prétention qui se sert bien en entrée si on le divise en portions individuelles.



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