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Coquilles de fruits de mer (2)
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4 c. à table de beurre
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4 c. à table de farine
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2 tasses de lait froid
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1 c. à table de beurre
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12 gros champignons frais hachés
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1 petit oignon haché finement
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1 boîte de crevettes
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1/2 livre de pétoncles crus hachés en petits morceaux
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1 c. à thé comble de base pour soupe au poulet (en poudre)
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1/4 de tasse de vin blanc sec
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1 pincée de poivre
Marche à suivre:
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Faire fondre les 4 c. à table de beurre sur feu doux.
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Retirer du feu, puis ajouter les 4 c. à table de farine.
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Mélanger bien, puis ajouter le lait froid tout à la fois.
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Remettre sur feu moyen et brasser constamment jusqu'à l'obtention d'une belle sauce lisse.
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Faire revenir les champignons hachés et les oignons dans 1 c. à table de beurre et
cuire lentement environ 5 minutes.
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Ajouter à la sauce blanche, les champignons avec les oignons, les crevettes, les pétoncles, le
vin blanc, la base de soupe en poudre et le poivre.
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Brasser jusqu'à épaississement.
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Remplir de ce mélange 8 petites coquilles beurrées.
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Couvrir d'un peu de chapelure et de fromage parmesan râpé.
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Cuire au four à 350 F, environ 15 minutes, puis dorer sous le gril.
Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.
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Que diriez-vous d'une crevette et d'un peu de persil frais
pour décorer les coquilles au sortir du four ?
Bon appétit!
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