. COQUILLES DE FRUITS DE MER (2)


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Coquilles de fruits de mer (2)

  • 4 c. à table de beurre
  • 4 c. à table de farine
  • 2 tasses de lait froid
  • 1 c. à table de beurre
  • 12 gros champignons frais hachés
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 boîte de crevettes
  • 1/2 livre de pétoncles crus hachés en petits morceaux
  • 1 c. à thé comble de base pour soupe au poulet (en poudre)
  • 1/4 de tasse de vin blanc sec
  • 1 pincée de poivre
Marche à suivre:

  • Faire fondre les 4 c. à table de beurre sur feu doux.
  • Retirer du feu, puis ajouter les 4 c. à table de farine.
  • Mélanger bien, puis ajouter le lait froid tout à la fois.
  • Remettre sur feu moyen et brasser constamment jusqu'à l'obtention d'une belle sauce lisse.
  • Faire revenir les champignons hachés et les oignons dans 1 c. à table de beurre et cuire lentement environ 5 minutes.
  • Ajouter à la sauce blanche, les champignons avec les oignons, les crevettes, les pétoncles, le vin blanc, la base de soupe en poudre et le poivre.
  • Brasser jusqu'à épaississement.
  • Remplir de ce mélange 8 petites coquilles beurrées.
  • Couvrir d'un peu de chapelure et de fromage parmesan râpé.
  • Cuire au four à 350 F, environ 15 minutes, puis dorer sous le gril.

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Commentaire
Que diriez-vous d'une crevette et d'un peu de persil frais
pour décorer les coquilles au sortir du four ?
Bon appétit!



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