. FILETS DE SOLE À L'ANETH


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Filets de sole à l'aneth

  • 4 filets de sole frais ou surgelés, décongelés
  • 1 c. à table de mayonnaise
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1/2 tranche de pain de blé entier, grillé
  • 2 c. à thé de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à table d'aneth frais, haché
  • 1 c. à thé de zeste de citron, haché grossièrement
  • 2 quartiers de citron
Marche à suivre:

  • Éponger les filets avec un essuie-tout.
  • Tartiner de mayonnaise, puis saler et poivrer la moitié la plus large de chaque filet.
  • Au mélangeur, réduire la pain grillé en chapelure. Ajouter le beurre, l'ail, l'aneth et le zeste de citron, en actionnant le mélangeur jusqu'à ce que l'ail soit haché finement et que le mélange soit homogène.
  • Saupoudrer de ce mélange la partie assaisonnée des filets.
  • Replier la partie la plus étroite des filets sur le mélange de manière à former des rouleaux.
  • Graisser un plat carré de 8 po (20 cm) de côté, allant au four, et y déposer les rouleaux de poisson.
  • Cuire au four préchauffé à 450 F, pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que la chair du poisson se défasse à la fourchette.
  • Disposer les filets dans deux assiettes et garnir chacune d'un quartier de citron.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
Toute variété de poisson blanc à chair ferme, surgelé ou non, peut être utilisée dans cette recette. Accompagnez ces filets d'un bon riz aux légumes, ou encore d'une patate douce et de haricots verts.



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