. JAMBON À L'ÉRABLE


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Jambon à l'érable

  • 1 jambon style toupie, de 4 à 5 livres, désossé
  • 1/2 tasse de sirop d'érable
  • 2 c. à table de sucre à glacer
Marche à suivre:

  • Placer le jambon dans un chaudron et le recouvrir d'eau.
  • Amener à ébullition, couvrir à demi et continuer la cuisson à feu doux pendant 40 minutes.
  • Retirer le jambon du chaudron.
  • Enlever la couenne et la moitié du gras.
  • À l'aide d'un couteau, faire des entailles en losanges sur le jambon.
  • Déposer le jambon sur une grille placée dans un plat à rôtir.
  • Ajouter 3 tasses du liquide de cuisson du jambon.
  • Recouvrir le tout d'une grande feuille de papier aluminium.
  • Faire cuire 40 minutes dans un four préchauffé à 350 F.
  • Retirer le papier. Arroser le jambon de sirop d'érable et le saupoudrer de sucre à glacer.
  • Faire glacer au four (sans couvrir) à 425 F, pour 10 minutes.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
Ce jambon est tendre et pas trop sucré.



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