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Soupe aux champignons

  • 1/2 tasse d'oignons hachés finement
  • 1/4 de livre de beurre
  • 1/3 de tasse de farine
  • 12 tasses de bouillon de poulet maison
  • 1 feuille de laurier
  • 1/4 de c. à thé de thym
  • 3 livres de champignons frais tranchés minces
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 1 tasse de crème épaisse (35%)
Marche à suivre:

  • Fondre la moitié du beurre et y cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Ajouter la farine et cuire en brassant 3 minutes, sans brunir.
  • Ajouter le bouillon de poulet, le laurier et le thym et mijoter 30 minutes.
  • Dans un grand poêlon, faire fondre le reste du beurre.
  • Cuire les champignons et le jus de citron 5 minutes. Les ajouter à la soupe.
  • Saler et poivrer au goût, réchauffer encore quelques minutes puis éteindre le feu.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec la crème, y ajouter une louche de soupe.
  • Incorporer le mélange de crème.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
Ici, on retrouve bien les beaux morceaux de champignons, c'est différent de la crème. Si vous ne servez pas la soupe immédiatement, ajoutez le mélange de crème au moment de servir. On peut donc préparer cette soupe à l'avance.



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