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Soupe à l'orge et aux tomates
(Jovette du Québec)


  • 1 oignon haché
  • 2 gousses d'ail haché
  • 2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive
  • 1 boîte 19oz (540ml) de tomates
  • 5 tasses (1,15 litre) de bouillon de poulet
  • 1/3 de tasse (75ml) d'orge perlé
  • sel et poivre
  • 1/3 de tasse de basilic frais haché
Marche à suivre:

  • Dans une casserole, faire fondre l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
  • Ajouter le reste des ingrédients à l'exception du basilic.
  • Couvrir et laisser mijoter 25 minutes. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Avant de servir, garnir de basilic frais. Accompagner de bon pain frais.

Cliquez ICI pour le tableau de conversion des mesures.



Commentaire
Jovette dit qu'elle fait toujours cette soupe en double. C'est la soupe préférée de la maisonnée. Elle mentionne: "Si je n'ai pas de basilic, j'ajoute d'autres herbes comme des feuilles de céleri, des herbes salées ou autres. En plus, j'ajoute du poulet en petits morceaux."



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