. CIGARES AU CHOU


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Cigares au chou

  • 1 chou moyen
Sauce tomate:
  • 3 tasses de jus de tomates
  • 3 c. à table de jus de citron
  • 1/4 de tasse de cassonade (sucre brun)
  • 1/8 de c. à thé de sel
  • 1 gousse d'ail broyée
Farce:
  • 1/2 livre de porc haché
  • 1/2 livre de veau haché
  • 1/4 de tasse d'oignons râpés
  • 1/4 de tasse de riz non cuit
  • 1 c. à thé de sel
  • poivre au goût
  • 1 oeuf battu
  • 1/4 de tasse d'eau
Marche à suivre:

  • Retirer les feuilles extérieures du chou, ainsi que le coeur.
  • Verser de l'eau bouillante sur le chou et le laisser tremper de 15 à 20 minutes pour attendrir les feuilles.
  • Égoutter le chou et séparer les feuilles.
  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce et mijoter 20 minutes.
  • Mélanger tous les ingrédients de la farce.
  • Déposer 2 ou 3 c. à table de farce dans chacune des feuilles de chou.
  • Rouler les feuilles en repliant les bouts.
  • Disposer les cigares en rangs, dans un plat graissé.
  • Napper de sauce.
  • Couvrir et cuire au four à 350 F, de 2 1/2 à 3 heures.
  • Arroser régulièrement pendant la cuisson.

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