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Filets de porc aux pommes 
  
 
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1 livre de filets de porc tranchés minces
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farine tout usage
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3 c. à table de beurre
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2 oignons verts hachés finement (échalotes)
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1 branche de céleri coupée en fines tranches
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1 pomme Granny Smith coupée en fines tranches
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1/2 tasse de vin blanc sec
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1/8 de tasse de gelée de pommes
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3/4 de tasse de crème épaisse (35%)
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1/2 c. à thé de thym
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sel et poivre
 
 
Marche à suivre:
  
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Trancher le porc afin d'obtenir de petites rondelles.
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Les aplatir entre 2 feuilles de papier ciré, afin d'obtenir de fines tranches.
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Saler et poivrer.
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Saupoudrer la viande de farine et secouer pour enlever l'excédent.
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Dans un poêlon à fond épais, à feu moyen, dorer les tranches de filets 
dans le beurre, 
jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites. Ajouter du beurre si nécessaire. 
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Retirer le porc du poêlon et garder au chaud à 200 F.
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Retirer l'excédent de gras du poêlon et remettre une noisette de beurre.
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Faire sauter rapidement les oignons verts, le céleri, 
la pomme et ajouter le vin blanc.
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Porter à ébullition en déglaçant bien le fond.
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Laisser réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle ait épaissi.
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Ajouter la gelée de pommes, la crème et le thym.
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Cuire jusqu'à ce que le tout soit bien amalgamé, épais et crémeux. 
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Rectifier l'assaisonnement et verser la sauce sur le porc réservé.
 
 
  
 
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Le porc est tendre et la sauce est veloutée, pas trop sucrée.
Un ajout d'un peu de sel et de poivre à la sauce est à considérer.
 
  
 
 
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